无锡市总工会组织“传承红色基因 牢记初心使命”专题培训班

2018-06-04   本文被访问次数:237

本网讯  5月底,无锡市总工会机关党委组织本系统近30名党员赴枣庄市委党校,开展以传承红色基因 牢记初心使命为主题的党性专题培训。在培训中,学员们聆听了一堂专题党课枣庄红色经典-重温铁道英雄故事 不忘初心牢记使命,参观了微山湖铁道游击队纪念馆、孟良崮战役纪念馆和沂蒙红嫂纪念馆等红色教育基地,并赴台儿庄大战遗址进行现场教学。

在这一片红色沃土上,学员们追忆当年血与火的革命岁月,缅怀革命先烈,感受老区人民群众对党和人民军队血浓于水的深厚感情,特别是千千万万沂蒙人民最后一口饭做军粮,最后一块布做军装,最后一个儿子送战场这种一心向党的无私情怀,让全体学员在心灵深处受到透心彻肺的洗礼。大家纷纷表示,通过这次培训深刻体会到,只有人民群众才是历史的创造者,人民群众才是我们党执政的力量源泉,我们一定要牢记革命历史、不忘初心,传承红色基因,弘扬抗战精神,更好地肩负起时代和人民赋予我们的光荣使命和历史重任。

近年来,无锡市总工会机关党委连续组织系统内党员赴井岗山、西柏坡等爱国主义教育基地进行专题培训,通过现场教学、体验感悟等有效方式锤炼党员党性,强化宗旨观念。(无锡市总工会机关党委)

 

 

 

 

分享到:

相关专题