宜兴市总工会党员赴太华山新四军和苏南抗日根据地纪念馆参观学习

2018-07-05   本文被访问次数:248

本网讯  73日,宜兴市总工会组织全体党员和群众同志前往太华山新四军和苏南抗日根据地纪念馆参观学习。

全体党员和群众同志们怀着崇敬的心情,参观了新四军苏南抗日斗争历史陈列馆、新四军将帅馆、新四军文化建设史实馆等馆区。顺着展馆的参观路线,沿着新四军全体将士浴血奋战的革命征程,大家仿佛置身于血与火的战争年代,通过一幅幅图片、一段段文字、一件件文物,重温我党我军的光荣历史和艰辛历程,缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,接受爱国主义、革命传统教育的洗礼。最后在纪念馆,面对鲜红的党旗,全体党员进行了庄严宣誓,重温了入党誓词。

此次红色教育基地学习活动,不仅使党员和群众同志们深切感受到老一辈革命家带领新四军创下光辉业绩的来之不易,同时也将铁军精神扎根心中。大家纷纷表示要继承先烈遗志,发扬光荣的革命传统,在今后的工作中继承和发扬共产党人坚定的革命信念和优良的革命传统,树立正确的世界观、价值观和人生观,爱岗敬业、廉洁奉公,扎实工作,开拓创新,为推进市委市政府提出的产业强市战略目标做出工会的新贡献。(周达生  通讯员 李逸萍)

 

 

分享到:

相关专题