阜宁县50名工会干部赴省总干校“充电”

2018-09-30   本文被访问次数:663

本网讯  929日,为期5天的阜宁县工会干部培训班在省总工会干部学校圆满结束。来自全县各镇区、街道及系统工委主任(主席)和县总工会机关部分部室负责人等50名参学人员,经过严格考核,顺利领到了由省总工会干部学校颁发的《结业证书》。

此次培训,是阜宁县总工会今年实施的工会干部素质提升工程的內容之一。旨在通过系统培训,使基层工会干部的整体素质不断提高,驾驭工会工作的能力和水平明显增强,以此进一步推进全县工会工作持续创新发展。

培训期间,全体学员认真聆听了省委党校、省总干校的教授学者和省总工会基层工作部、权益保障部负责人所作的《以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领推动工会工作创新发展》、《当前宏观经济形势分析》、《基层工会工作实务》、《工会权益保障工作》、《最新劳动法律法规解读》等专题讲座,并组织讨论消化,加深理解。通过学习,使他们进一步提高了政治站位,提升了驾驭工会工作的能力和本领,增强了履职的自觉性和责任感,为做好新时期工会工作、更好的服务职工群众打下坚实基础。(王立军 通讯员 郑艳华 周永祥)

 

 

 

 

 

 

分享到:

相关专题