阜宁县总工会启动“十佳职工娘家人”评选活动

2018-10-10   本文被访问次数:850

本网讯  近日,阜宁县总工会下发《关于评选阜宁县十佳职工娘家人的通知》决定在全县工会组织中开展一次十佳职工娘家人评选表彰活动。

据悉, 阜宁县总工会此次十佳职工娘家人评选范围涵盖了全县各镇区(街道)、系统工委主任、副主任、工会干部;各直属和基层工会委员会主席、副主席、委员,经费审查委员会主任、副主任、委员,女职工委员会主任、副主任、委员。

阜宁县总工会还明确了本次十佳职工娘家人的评选标准、方法。其评选标准主要包括政治立场坚定、热心工会事业、办事公道正派、职工群众信赖、清正廉洁等五大方面。同时明确参选对象必须从事工会工作2年以上,本人曾获得县及以上优秀工会工作者优秀工会积极分子称号;所在单位曾获得县及以上先进职工之家和先进基层工会。评选方法是:各镇区(街道)、系统工委的候选人推荐,由县总工会根据其工作表现统一筛选,好中选优;各村、社区、企事业单位工会按照评选条件,由职工代表大会推荐产生候选人,经同级党组织同意后上报镇区(街道)、系统工委初审;在各单位推荐的基础上,县总工会组织联评复审,经县总工会常委会审核确定正式候选人,并在《阜宁日报》和县总网站上公示。

根据时间安排,阜宁县总工会定于11月下旬召开表彰会议,对当选的十佳职工娘家人予以命名表彰。通讯员 郑艳华  周永祥)

 

 

 

分享到:

相关专题