海安首家商圈工会成立

2018-12-24   本文被访问次数:1738

    本网讯  近日,星湖001商业广场工会联合会正式成立,成为市总工会深化“筑巢建家”行动以来首个诞生的商圈工会。

星湖001商业广场是我市首个集商业、文化、办公、早教、娱乐、餐饮、休闲等为一体的综合化商圈,为市民提供便捷的“一站式”服务,开拓了商业新格局,并带动全市800多名职工就业。针对商圈从业职工多,分布散,辐射广的特征,为更好地依法保障职工合法权益,构建和谐劳动关系,商业广场成立工会联合会,为商圈内的流动务工人员找到“娘家”。

近年来,市总工会积极探索建会新模式,开拓基层工会组建新局面,着力推进区域性企业联合会、行业(产业)工会联合会组建工作,积极探索村级工会联合会、楼宇商圈工会等组建形式。通过典型示范引领带动全市基层工会组织规范化建设,夯实工会工作基础,扩大工会组织覆盖面,最终实现全市工会组建广覆盖、无盲区。通讯员 冯婧

 

 

分享到:

相关专题