无锡市总工会赴常州市、苏州市总工会考察学习

2019-03-15   本文被访问次数:1230

本网讯  314日,无锡市总工会党组书记、副主席吴涛率考察学习组赴常州市总工会、苏州市总工调研学习,进一步对标先进、交流经验、开拓视野,推动工会工作高质量发展。常州市政协副主席、常州市总工会主席、党组书记徐伟南,苏州市人大常委会副主任、苏州市总工会主席、党组书记温祥华分别接待无锡市总考察学习组一行。

14日上午,考察学习组一行与常州市总工会进行座谈交流,详细了解常州工会在贯彻落实中国工会十七大精神中开展春训班、推出龙城职工大讲堂等特色工作举措,学习了解常州市产业(行业)工会办公室运行经验做法、网上工会建设经验做法以及推行常州工会服务卡、开展工会普惠服务的经验做法,并就工会经费收缴模式等工作进行了交流探讨。

14日下午,考察学习组一行来到苏州市总工会,实地调研苏州市总工会职工服务中心,在图文并茂的工会工作展示中了解苏州工会特色工作做法,并召开座谈会,学习了解苏州智慧工会建设、苏工惠APP建设以及工会职工互助互济项目等方面的经验做法。双方还围绕工会财务资产管理、劳模服务等工作展开了具体交流。

考察学习组一行表示,赴常州、苏州学习考察收获颇丰,兄弟城市工会的创新经验及特色做法对无锡工会工作具有很强的启发意义。无锡市总工会将学习先进经验、结合工作实际,进一步深化工会改革创新、改进工作方式方法,以扎实有力的举措推动无锡工会工作水平进一步提升、实现工会工作高质量发展。(无锡市总工会办公室)

 

分享到:

相关专题