无锡市总工会领导和无锡劳模代表参加长三角工匠论坛

2019-09-25   本文被访问次数:709



本网讯 923日,全国首个“926工匠日”暨长三角工匠论坛在杭州国际博览中心举行,无锡市总工会党组书记、副主席吴涛受邀出席。无锡市顾秋亮、顾绍培、刘冰、吴俊杰等4位同志作为工匠代表参加论坛。

主论坛上,荣获2018年“大国工匠年度任务”的三位工匠代表高凤林、李万君、夏立分别围绕“匠心筑梦 实干兴邦”这一主题作了主旨发言,他们用自己的热爱、勤奋、立足本岗、刻苦钻研、攻坚克难,完美诠释了“工匠精神”,对无锡弘扬劳模精神投身伟大实践有深刻的启示意义。

在数字经济、高端制造业两大分论坛上,顾秋亮和刘冰两位工匠代表,围绕互联网时代工匠精神如何打造品牌升级、推动我国由制造业大国向制造业强国跃升,用他们多年来一以贯之的 “专心专注、至精至善、创新创造、行稳行远”诠释了当代“匠人”的担当;在现代服务业、传统手工艺两大分论坛上,顾绍培和吴俊杰两位工匠代表,聚焦行业改革与创新,传统工艺如何焕发新的工匠之路、老艺人的工艺传承之道等议题和其他城市与会代表展开了思想碰撞。(无锡市总工会劳动和经济工作部)



分享到:

相关专题