金城职工喜庆建厂70周年

2019-09-30   本文被访问次数:442

 

本网讯与祖国同行,金城永远在路上。前天下午,金城集团举行“不忘初心、牢记使命,岁月砺金、匠心铸城” 文艺展演。集团干部员工欢聚一堂,以艺术形式凝心聚力,迎接新中国成立70周年和金城建厂70周年华诞。

演出开始前,集团党委书记、董事长李晓义热情致辞。他说,金城集团与共和国同龄,在历届领导班子和广大干部员工的共同努力下守初心,担使命,经历了航空立业、寓军于民、改革调整、变革振兴,取得了满满佳绩;迈进新时代,金城人励精图治,继续创业,“讲政治、创价值、循法治、育人才”,“一体两翼”战略催人奋进,专用车、无人系统、高铁座椅、人工智能等产业正助力金城昂首驶入高质量发展的快车道。站在新中国成立70周年、金城发展70年的重要历史节点,广大干部员工要按照习近平总书记对航空工业提出的“切实贯彻新发展理念,推动创新发展,再接再厉,大力协同,实现建设航空强国目标而奋斗”的重要指示批示精神,践行航空工业“一心、两融、三力、五化”新战略,奔向更加辉煌的明天。

文艺展演在金城的前身、空军21厂建立并修复C-46运输机参加开国大典的开场视频中拉开帷幕。整场演出分为“飞跃一九四九”“激越一九七九”“跨越二〇〇九”“超越二〇一九”四个篇章,以金城的历史变迁、产业发展以及先进人物和集体的事例为素材进行编导创作,以身边人演身边事,回顾发展历史,展现职工风采,弘扬航空报国精神。

据了解,金城集团成立于1949年,隶属于中国航空工业集团有限公司。集团秉承航空报国、航空强国的信念,历经70年发展变迁,成长为拥有以无人系统为主的军用中小型与高端工业级无人机产业,以军用方舱为主的专用车产业、以汽摩零部件和轨道车辆座椅系统为主的交通运输产业以及大功率整流器等制造业,以航空题材的城市综合体建设为主的现代服务业和以国际贸易供应链平台为主的进出口贸易等多元化产业板块的企业集团。(陶睿)



分享到: