南京市无人机操作技能竞赛在玄武区火爆进行

2019-10-23   本文被访问次数:841







 本网讯 1022日上午,由南京市总工会、市人社局、团市委主办,玄武区总工会承办的2019年南京市职工职业技能大赛无人机操作技能竞赛在南京市钟山体育运动公园正式拉开帷幕。

上午9点,南京市钟山体育运动公园旌旗招展,人声鼎沸,气氛热烈。伴随着运动员进行曲,12支参赛队伍列队完毕。随后多架无人直升机腾空而起,升空后的无人机拉起“热烈庆祝中华人民共和国成立70周年”的条幅。

开幕式上,多架无人机展开了惊险刺激的高空表演,一个个高难度的动作,引发现场观众的阵阵掌声和喝彩声。

比赛开始后,选手们在各个领队的带领下,分别参加S型绕桩、环形航拍、正中红心、爬楼梯等四项比赛。各位选手热情高涨,全神贯注地操作无人机展开热烈的角逐。现场观众也完全融入了紧张的比赛中,伴随着选手的精彩表现发出阵阵喝彩。在紧张激烈的角逐中,全体参赛队员得到了锻炼和展示自我的机会。选手们纷纷表示,通过参赛,在收获成绩、开拓眼界的同时,提高了能力,更感受了科技的魅力。

通过这次竞赛活动,进一步弘扬爱岗敬业、守正创新的“工匠精神”,努力造就一支崇尚知识、敢于创新的高素质人才队伍,为建设“强富美高”新玄武提供强有力的人才支撑。(通讯员 杨维顺)

分享到:

相关专题