无锡市总法工部举办全市工会法律工作培训班

2019-11-05   本文被访问次数:144



本网讯 为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实七五普法工作要求,提高工会工作人员法律专业水平和业务素养,无锡市总工会法工部于1030日至111日在宜兴举办了全市工会法律工作培训班。各市(县)区总工会分管主席、法工部长以及基层工会干部140余人参加培训。市总工会副调研员张世胜作开班动员。

本次培训班邀请了江苏省总工会法律工作部部长何应洋、无锡市人社局仲裁处处长钱炜、无锡市职工律师团蒋晓冬律师和江阴市总工会民管法工部部长谢建东授课。何应洋的《运用法治思维,推进工会法律维权服务工作》,结合现实案例深入浅出地强调了用法治思维做好工会维权工作的重要性;钱炜的《劳动争议调解组织建设》,以丰富的实践经验带给学员们一堂有很强针对性的实操课;蒋晓冬的《常用法律法规知识讲座》,给学员们讲解了六个与职工生活息息相关的法律常识;谢建东的《江阴市总法律工作简谈》以江阴为例,讲述了当前江阴工会在法律工作上的理念、具体做法以及改进方向。

此次培训内容丰富,既有工会法律工作理论,又有劳动关系实务操作,受到了基层工会工作者的好评。培训期间还进行了理论考试,考试合格者将取得工会劳动法律监督员证和工会劳动争议调解员证。(彭悦)



分享到:

相关专题