常州市金坛区总工会驻人民法院、劳动人事争议仲裁院职工法律援助站成立

2019-11-29   本文被访问次数:414





本网讯 为及时化解劳动争议、畅通诉求表达渠道、依法维护职工合法权益,1128日上午,区总工会驻人民法院、劳动人事争议仲裁院职工法律援助站授牌仪式在法院接待大厅、仲裁院举行,区总工会副主席石新华、区人民法院副院长、政治部主任、工会主席吴卫东、区人力资源和社会保障局副局长陈国强出席仪式并共同为工作站授牌。

职工法律援助站设立在法院、仲裁院接待调解室内,主要职责为开展劳动保障等法律法规宣传,开展裁前、诉前调解,协助职工做好裁调、诉调对接工作。

职工法律援助站的成立旨在组织开展法律宣传活动,向广大职工普及相关法律知识,为职工申请法律援助提供咨询和指引,加强与法院、人社、司法部门联合,形成维护职工合法权益的工作合力,架起了劳动人事争议仲裁和法律援助的便捷桥梁。该工作站为解决困难职工维权纠纷、通过法律援助手段维护职工合法权益提供了有效途径,及时为合法权益受到侵害的农民工、困难职工等群体提供帮助、解决实际问题,充分发挥了法律援助便民、利民、惠民作用。金坛区总工会法工部



分享到:

相关专题