无锡市总工会、市卫健委慰问支援武汉医疗队成员家属

2020-02-04   本文被访问次数:2582



本网讯 23日下午,无锡市总工会会同市卫健委组成两支慰问队,走访慰问了13位无锡市支援武汉医疗队成员家属,向他们发放了慰问款,并把最美丽的鲜花献给防控疫情前线最可爱的勇士。

125日晚,无锡驰援湖北医疗队第一批28位医务人员启程到达武汉。紧接着第二批4位医护人员又开赴武汉,两批共计32位队员。10天来,会议、培训、考核、检查、指导、演练、护理、治疗、急救……每天的工作都安排得满满当当。队员们在抗击疫情的前线,冒着感染的风险埋头苦干,他们的家属在后方也承担着沉重心理压力,默默地支持着他们。

慰问队每到一户家庭,一方面了解援鄂医疗队员的生活工作情况,另一方面关切地询问家属们有什么困难和需求。告诉家属,各级工会和卫健委和家属一样都是前方队员的坚强后盾,祝福队员们平安地凯旋归来。

无锡市总工会已向无锡市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部办公室拨付了20万元用于慰问疫情防控一线人员的慰问。32位支援武汉的医疗队员每人将获得5000元的工会慰问款。(赵宏 通讯员 陶榴)



分享到:

相关专题