无锡各市(县)区继续发放困难职工临时生活补贴

2020-03-23   本文被访问次数:750

 

本网讯 为保障困难职工基本生活不受疫情影响,依据中央下发的《关于进一步做好疫情防控期间困难群众兜底保障工作的通知》,无锡市总工会将继续发放困难职工临时生活补贴至6月。目前,3月份临时补贴已全部发放到位。

日前,江苏省政府发布通告将疫情防控应急响应级别由突发公共卫生事件一级响应调整为二级响应。市总工会对全市特困职工发放的专项临时生活补贴,文件规定的发放时间是“暂定为疫情防控一级响应期间”,根据市城调队提供的价格指数,无锡市2月份的市区居民消费价格指数同比为104.8,城镇低收入居民基本生活费用价格指数同比为108.4,价格涨幅超过民生保障规定的3%,物价上涨影响困难职工的生活水平。为此,无锡市总工会决定继续发放无锡市特困职工专项临时生活补贴,将发放时间更改为疫情防控期间。即每月1.78万元(178户每户100元),发放至20206月份,总计10.68万元。(张如意 通讯员 陶榴)

分享到:

相关专题