兴化市“安全隐患随手拍”助力安全生产

2020-03-26   本文被访问次数:589



本网讯 日前,兴化市总工会在全市启动2020年全市职工“安全隐患随手拍”活动,充分发挥广大职工在疫情防控、复工复产和安全生产过程中的主体作用,为全市经济高质量发展提供硬核保障。

据了解,安全隐患随手拍活动是兴化市总工会今年实施“靶向企业安康,工会聚力护航”系列行动中的一个缩影,一方面是通过组织动员全市广大职工立足本职岗位,用手中的镜头,排查隐患促安全,治理危害保健康,实现从要我安全我要安全的转变;另一方面是教育引导广大职工重视安全生产、参与安全管理和自觉履行劳动保护规定,树立企业和职工安全生产一线牵、互利共赢的理念。

兴化市委组织部常务副部长,市总工会主席沈卫国表示,今年,市总工会将围绕 “靶向企业‘安康’,工会聚力护航”为改革创新主题,通过实施“十、百、千、万”四大行动,创新开展群众性安全生产活动,进一步加大安全生产工会参与监督力度,强化“红线”意识和安全发展理念,为确保全市安全生产形势稳定向好发展,发挥工会“娘家人”的积极作用。(孙苏闽 通讯员 高建国)

分享到:

相关专题