宿迁市宿城区总工会开展“抗‘疫’最美职工”评选表彰活动

2020-03-26   本文被访问次数:627



本网讯 为坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战和阻击战,以榜样力量引领激励全区职工进一步提振抗疫信心,自320日起,宿城区总工会在全区开展“抗‘疫’最美职工”评选表彰活动。

此次活动参评职工须为工作在防控疫情一线(驰援湖北、负责集中隔离、社区管控、交通卡口、志愿服务等方面)的区各行政事业单位、村居(社区)工作人员,宿城辖区内工业企业、农产品加工企业的一线工人,区“两新”组织一线职工等群体,年龄不超过60周岁的工会会员。

评选表彰活动坚持公开、公平、公正好中选优、优中选强、德才兼备的原则,确保评选对象的先进性、代表性和程序的规范性、严密性。活动共分为启动实施阶段(320-330),科学制定方案,广泛宣传动员,在宿城区总工会微信公众号和区级媒体平台上发布推荐评选信息;推荐申报阶段(331-45日),推荐评选采取乡镇(街道)、开发区(园区)、区有关单位工会推荐为主,同时结合社会推荐、个人自荐方式进行;评选审定阶段(46-425日),通过资格审核、网络投票、评审打分、在宿城在线和宿城区总工会微信公众号等媒体公示等环节,评选出“抗‘疫’最美职工”。

对在本次推荐评选活动中产生的“抗‘疫’最美职工”,由宿城区委宣传部、区总工会联合授予宿城区“抗‘疫’最美职工”荣誉称号,并颁发证书,在今后的劳模评选中择优推荐。通讯员 王娜)

分享到:

相关专题