宿迁市设立工会创新创业扶持基金减轻小微企业和职工创业者负担

2020-05-18   本文被访问次数:503

 

本网讯 近日,宿迁市总工会出台《宿迁市总工会创新创业扶持基金个人贷款和贷款保证保险实施办法》,通过“贷款+贴息+保险”的模式,由保险公司对符合条件的小微企业和有创业意愿的职工担保的小额贷款,工会补贴贷款利息或保费,激发小微企业和个人创新创业热情。

补贴对象和标准:有创业愿望和创业能力的,市区范围内的下岗职工、困难职工、近两年内毕业的大学生和退役军人,以及市、县(区)以上劳模先进,贷款最高额度为30万元。据测算,该市总工会每年将贴息贴保112万余元,贷款总额达3000余万元,帮助300余名小微企业和创业职工解决部分经济负担。

贷款贴保保证保险年费率设定为3.75%,贷款贴息按确定的扶持贷款金额补贴3.75%年利息。贷款周期不超过一年,可连续三年给予贴保或贴息。保险公司对符合条件的小微企业和有创业意愿的职工提供贷款担保,按比例承担保险损失,银行承担10%,保险公司承担90%(孔德成 通讯员 沈艳丽)



分享到:

相关专题