省部属企事业工会组织华东石油工程 赴徐工集团交流产改工作经验

2020-05-19   本文被访问次数:455

 

本网讯 为进一步落实全省产业工人队伍建设改革试点工作部署推进会精神,推动省部属企业产改试点工作走在前列、勇当先锋,日前,省部属企事业工会组织华东石油工程公司工会主席、部分二级单位负责人一行赴徐工集团交流产改工作经验,现场参观履带吊和轮式吊车生产车间以及实训基地。

徐工集团作为江苏省第一批产改试点单位,在企业文化引领、劳模工匠人才培育、产教融合发展等方面形成鲜明特色。徐工集团负责人介绍了在推动产业工人队伍建设改革中采取的工作举措,重点分享职工队伍建设、技能人才培养、校企合作共建、军转士官安置等经验做法。华东石油工程公司负责人介绍了公司概况以及近一年来产业工人队伍建设改革所做的一系列工作。两家企业在交流座谈中一致表示,要互相学习,加强合作,建立友谊。在推进产改试点工作中力求做到共建一个平台、共享一些经验、共聚一股力量、共谋一份发展,齐心协力推动产业工人队伍建设改革不断走向深入。(熊友根)



分享到: