“2019江苏教师年度人物” 推选结果揭晓

2020-05-22   本文被访问次数:334

 

本网讯 518日,“2019江苏教师年度人物”推选结果揭晓。经初选、复选、终选等程序,最终确定万贤纲团队、尤苑、方道清、朱玉荣、响水护生教师团体、顾伟、海安支教教师群体、赣榆教师爱心车队、缪蔚锦、颜正英等10位教师(群体)获得“2019江苏教师年度人物”称号,另有10位教师(群体)获得“2019江苏教师年度人物”提名人选,8个设区市教育局和2所高校获得优秀组织奖。

2019江苏教师年度人物”推选活动由江苏省教育厅、省教育科技工会联合开展,江苏教育报刊总社(江苏省师德建设宣传中心)承办。活动自20193月启动以来,收到各地、各高校推荐参选的教师500人(含群体)。活动承办方根据年度人物的典型性,又遴选了2019年度各主流媒体宣传报道的优秀教师典型135人(含群体),最终共有635人(含群体)成为推选对象。

省教育厅教师工作处相关负责人表示,“江苏教师年度人物”推选活动是新时代江苏推进教师队伍建设、弘扬师德师风正能量又一创举,是一次江苏教师优秀典型的集中展示,也是全省师德师风建设的一次专题宣传,对加强优秀师德典型的选树、宣传,在全社会营造尊师重教的良好氛围起到了积极作用。

据了解,“2019江苏教师年度人物”名单是,海安市教育局海安支教教师群体,东南大学顾伟,常州市西横街小学缪蔚锦,镇江市韦岗小学方道清,响水县教育局响水护生教师团体,苏州市相城区黄桥实验小学尤苑,连云港市赣榆区柘汪中学教师爱心车队,南京大学万贤纲团队,盱眙县希望小学朱玉荣,扬州工业职业技术学院颜正英。(王鑫)



分享到: