省机冶石化工会 调研化工园区安全生产工作

2020-06-16   本文被访问次数:761

本网讯 为助力全省安全生产专项整治行动,发挥工会的监督职能,610日,省总工会副主席井良强到如东化工园区调研安全生产工作。南通市总工会党组书记、副主席杨哗鹃等陪同调研。据了解,省机冶石化工会今年在全系统企业开展七项安全生产系列活动,此次调研是把脉问诊化工企业安全生产工作,开展送安全、送培训、送技术进园区的热身活动之一。

井良强一行先后前往江苏优嘉植物保护有限公司、海正药业南通有限公司、九九久科技股份有限公司,深入企业生产车间和展示厅参观调研,和企业相关负责人交流座谈,详细了解企业生产经营、安全生产措施落实以及企业工会组织助力企业发展情况。

在随后召开的安全生产工作专题座谈会上,井良强针对化工企业提出的化工专业人才不足、技术力量薄弱、职工学历提升不够等问题,要求省、市、县工会要进一步抓好落实,精准对接,做好服务。他提出,各级工会要根据省委、省政府的工作要求,切实提高政治意识、责任意识,时刻绷紧安全生产这根弦,深刻反思汲取我省近年来各类安全生产事故的惨痛教训,强化红线意识、底线思维,从维护职工合法权益出发,履行好工会基本职能和安委会成员单位职责,突出工会劳动保护“群防、群治、群控”特色,深入开展“安康杯”竞赛等群众性劳动保护活动,从规律上、本质上推动研究解决安全生产中的深层次问题,助推安全生产治理体系和治理能力现代化。(吴亚东 陆夏彩君)

分享到: