省机冶石化系统化工医药企业 班组安全生产培训班在宁举办

2020-06-24   本文被访问次数:431

 

本网讯 全省机冶石化系统化工医药企业班组安全生产培训日前在金陵石化公司举办,共60余名工段长、班组长参加。

据了解,此次培训以“夺取双胜利、苏工在行动”为主题,是省机冶石化工会开展的安全生产系列活动之一。主办方邀请了多年从事一线安全生产劳动保护领域的专家授课,针对化工企业日常安全生产易发、高发等问题,设置了事故型案例分析、班组安全生产管理实务、班组长交流和现场教学等培训环节。

在理论授课环节,两位专家从化工企业发生事故的案例分析、班组安全管理的主要内容、班组长安全管理方法、职业安全健康管理体系知识等方面对参训班组长进行了全方位、多角度培训。在随后的现场发言过程中,三位班组长分享了在班组建设方面的经验和做法,并进行互动交流。在针对化工企业易发的安全问题设置的现场体验课目中,参训人员经过VR模拟,加深对安全生产知识的理解。

扬子石化公司塑料厂聚丙烯车间班长俞家军说,这种为解决实际问题而开展的培训针对性、实效性和可操作性都比较强,收获很大。而且这样的培训为班组开展交流搭建了互动平台,拓宽了大家的视野,对提升班组安全生产管理水平作用也不小。(段猛 陆夏彩君)

分享到: