强化红线意识守牢安全底线——盐城市总工会“百团进百万企业”安全生产学习宣讲活动正式启动

2020-07-02   本文被访问次数:608



本网讯 盐城市总工会根据市委、市政府部署要求,629日,在盐城南洋机场有限责任公司正式启动“百团进百万企业”安全生产学习宣讲活动。

盐城市总工会党组书记、常务副主席单玉梅同志为南洋机场的职工宣讲安全生产相关知识。单玉梅重点宣讲了习近平总书记关于安全生产重要论述、该市安全生产形势任务和工作要求、工会在安全生产工作中的主要职责、落实措施以及加强企业的安全生产工作等内容。

与会职工聚精会神听讲,表示安全生产关乎企业根本,关乎每个人的切身利益和家庭幸福,人人都要树立“隐患无处不在,成绩每天归零”的安全意识。

单玉梅强调:各级工会组织,一定要以习近平总书记关于安全生产重要论述为指导,在市委市政府的正确领导下,强化红线意识、守牢安全底线,落实安全责任、深化专项整治,结合工会在安全生产工作中的主动源头参与、加强宣教培训、积极监督检查、完善制度建设四大职能,全面帮助企业提升安全管理水平,助力为全市经济社会高质量发展创造良好的安全生产环境。

根据安委办相关要求,市总工会七八月份还将结合夏季“送清凉、送安全、送法律”活动,组织市总副处级以上领导深入企业进一步开展安全生产学习宣讲活动。(陈吉军 曹露 通讯员 彭俊杰)

分享到:

相关专题