全省首批职业技能竞赛考核合格证书颁发

2020-09-14   本文被访问次数:251



本网讯 99日至11日,全省钢铁行业转炉炼钢工职业技能竞赛决赛在南京梅山钢铁举行,10家钢铁企业899名选手中共角逐出27名选手参加比拼,参加竞赛的理论考试和实操合格的选手,获得了由省人社厅首次颁发的在职培训合格证书并将取得在职培训政府补贴,来自梅山钢铁的徐生军以大赛第一名的成绩获得首枚证书。省总工会副主席井良强出席开闭幕式。

本次大赛是省级一类大赛,由省总工会、省人社厅主办,省机冶石化工会承办,梅山钢铁和省冶金行业协会协办,设置理论、实际操作竞赛,考察职业工种的工艺知识和实际操作技能。颁发全省首批职业技能竞赛考核合格证书是省人社厅落实《省政府推行终身职业技能培训制度的实施意见》等文件要求,进一步深化产改的具体举措。

经过激烈的角逐,梅山钢铁的徐生军、南京钢铁的李依法、梅山钢铁的闾邱隽隽、中天钢铁的陈静、沙钢集团淮钢特钢的朱雨、永钢集团的丁云杰等前6名选手获得“江苏省五一创新能手”和“江苏省技术能手”荣誉称号。沙钢集团的张行等9名选手获得“优秀选手”荣誉称号。梅山钢铁,沙钢集团淮钢特钢、南京钢铁等2家单位,中天钢铁、永钢集团、沙钢集团等3家单位分别荣获优秀组织一、二、三等奖。(陆夏彩君 李树发 许宝林)



分享到: