淮安市总职工创作《淮安劳动者之歌》

2020-11-19   本文被访问次数:319

为工人加油 为产改助力

本网讯 “踏进了城市晨晓,戴上工作帽,穿上工作服,套上白手套,昂起头,弯下腰,五彩汗水汇聚焦……“近日,一首专为产业工人创作的《淮安劳动者之歌》在广大职工中广为传唱。

这首歌是由淮安市总工会职工何勇作词。“在今年疫情期间,全市广大产业工人齐心协力战疫情,全力以赴助推企业复工复产,给大家留下很深的印象,也给我提供了创作的灵感和动力”何勇介绍说。《淮安劳动者之歌》歌词朗朗上口,音律抒情激扬,充分展示淮安广大产业工人积极向上、立足岗位作奉献的精神风貌和干事创业的壮志豪情,展现出新时代奋斗者的新风采。

近年来,淮安市总工会非常重视加强和改进产业工人队伍思想政治工作,并不断创新方式。此次通过用充满生气、澎湃激扬的歌曲,不仅诠释了“咱们工人有力量”时代内涵,也为引领产业工人涉取向上力量,激发奋斗激情添力加油,更为助力产业工人队伍建设改革发挥积极的作用。(颜玉芹 杨晶晶 通讯员 许盼)



分享到:

相关专题