兴化市总工会“留兴过大年、包包工惠情”真情暖心

2021-02-07   本文被访问次数:468

 

本网讯 连日来,兴化市总工会围绕“留兴过大年、包包工惠情”为主题开展送温暖系列活动,为留兴外来务工人员等搭建服务平台,传递爱心和关怀,让他们感受到党委、政府和工会“娘家人”的温暖。兴化市委、市政府相关领导,市总工会班子成员分别参加了走访慰问活动。

本次慰问共筹措资金近300万元,以留兴外来务工人员、疫情防控一线职工、特殊岗位一线职工,服务春运交通战线一线职工、困难职工(劳模)等10类群体为对象,分别送出1000份平安体检的“健康包”、1000份意外伤害的“保险包”、3000份家常年货的“暖心包”、1000份防控物资“防疫包”、2000份精神食粮“文化包”、一份云上牵线“良缘包”、一份线上课堂“提升包”、一份深情厚意的“祝福包”等八大礼包,并向他们致以节日的问候,祝福他们度过一个幸福祥和的新春佳节。

同时,兴化市总工会还拓展职工之家微信公众号平台功能,在春节期间推出“日日有惊喜”知识答题抢福利和技能提升等“云端”服务,内容涉及党的十九届五中全会精神、安全生产、疫情防控等知识点,开设空中课堂,涵盖劳动技能提升、文学艺术、法律法规等方面,让广大职工寓教于乐,安安心心留守,快快乐乐工作,开开心心过年。(杨国芳 通讯员 高建国)



分享到:

相关专题