连云港赣榆区移动电商协会网络直播员培训助力就业

2021-02-20   本文被访问次数:311

本网讯 为了使更多的职工和返乡农民工实现就地就业,春节期间,连云港赣榆区移动电商协会与赣榆区锦程职业学校联合举办网络直播员培训班,60名有网络直播学习意愿、具备直播条件的电商从业者创业者,进行专业化的电商直播培训,帮助他们就业创业增技提能。

“网络直播员”项目面向全区全体劳动者。培训内容从网络直播的发展趋势及市场前景分析;直播方向与内容;选择平台、产品销售、吸收粉丝、编排短视频能力与技巧;通过培训让其了解创业和网络直播基础知识,推动学员平台创业。

为了适应社会形势的需要,市人社部门在认定2020年首批创业创新课程时,将《网络直播》项目纳入市职业培训补贴目录,补贴标准为700/人:符合相关要求的可申请创业补贴3000(直接打到学员社保卡)220万以内无息贷款。为规范网络直播市场,按照《电子商务法》《网络直播营销为规范》要求,所有直播网络人员需要持证上岗,亮牌直播

据悉,参加本次培训的人员,经考试全部结业,已有近40人开始从事海鲜、果蔬等商品网络直播销售。网络直播员小祁开播三天,仅虾酱和煎饼就销售5千多元,获利千元。通讯员 伏在江)



分享到:

相关专题