最是书香能致远——淮安市总工会2017年女职工读书活动圆满收官

2017-12-26   本文被访问次数:1904

本网讯  博雅女性,幸福淮安,读书让生活更美好。为展示推介女职工读书活动成果,进一步扩大活动影响,部署启动新一轮女职工读书活动,近日,淮安市女职工读书征文颁奖暨“亲子阅读·传承好家风”演讲比赛隆重举行,至此,淮安市总工会2017女职工读书活动圆满收官。市总工会副主席倪晓玲、市妇联副主席龚建新等领导参加活动,全市各级女工干部、女职工代表、全市女职工读书征文活动获奖作者代表以及市新星幼儿园的部分老师、家长和孩子们共200多人参与。

在轻松愉快的氛围中,演讲比赛拉开了序幕。盱眙县选手高犇演绎作品《去读书,读书去》。父亲耳濡目染的阅读熏陶,是亲情与爱的传递,更是良好家风的传承;市公安局徐冉《藏蓝色的爱》,告诉我们警察爸爸、警察妈妈的爱,不是温馨的粉色,也不是柔和的黄色,而是充满责任与担当的藏青蓝;全市最小的家庭教育朗读志愿者陈柯涵和妈妈全凤芹带来作品《书香溢爱伴成长》;市第二特殊教育学校谷红玉用《用无畏的勇气陪伴来自星星的你》呼吁更多人关注自闭症孩子,为他们点亮心灯,引导他们向善而行……来自全市各行各业的21位参赛选手,紧紧围绕主题,用嘹亮、慷慨激昂的声音,加上自然的动作、悦耳的音乐,配以温馨、感人的唯美画面,从不同角度、不同层面阐述读书促进成长,读书促进良好家风形成的感悟。经过激烈角逐,盱眙县广播电视台高犇、市公安局徐冉、市实验小学董雅倩分别荣获一、二、三等奖。

今年,淮安市总工会女职委以“博雅女性·幸福家庭”为主题,在全市女职工中广泛开展读书活动,崇文尚读精神在全市职工群众中蔚然成风。各地读书征文、专家讲座、讨论交流、演讲竞赛、成果展示等系列活动高潮迭起、蓬勃开展,全市100余家单位、近万名女职工参与活动。活动中,共收到读书征文1400多篇,经专家评审有200多篇作品分获各类奖次。其中,12篇征文获全总表彰,9篇作品获省总表彰。 2017年,市总工会女职委荣获全国女职工读书活动“优秀组织奖”。(孙慧 徐施 通讯员 许盼)

 

 

分享到:

相关专题