淮安市淮阴区总团结动员女职工为全面深化改革勇立新功

2018-02-07   本文被访问次数:1044

本网讯  新年伊始,淮安市淮阴区总工会在工作的方式方法和服务女职工的领域寻求新突破,围绕市总女工工作的总体要求,团结引领全区女职工为谱写新淮阴而努力奋斗!

一是全力开展女职工素质提升活动。组织广大女职工积极投身素质转型计划,以实现女职工的学历提升、技能提级、素质提高、全面发展为目的,以女职工流动课堂、职工书屋、网上平台等多种形式和阵地,建立健全职工教育培训的工作体系和机制,努力造就一支有智慧、有技术、能发明、会创新的女性技术工作队伍。广泛开展名师带徒活动,积极参与“优秀员工”、“先进个人”等评选,激励广大女职工岗位成才,争当知识型、技能型、创新型人才。积极组织女职工参与以“博雅女性·幸福淮阴”为主题的读书征文活动,引导女职工塑造积极健康的阳光心态,树立与时俱进的人生观、世界观和价值观。  

二是继续深化女职工“双争”表彰活动。继续通过层层表彰女职工五一巾帼标兵岗和五一巾帼标兵,大张旗鼓地宣传女职工工作的先进典型、模范人物,展示女职工丰硕成果和时代风采,充分发挥先进典型的示范引领作用,在全区女职工中唱响劳动光荣、工人伟大的主旋律,在全社会营造尊重女职工、关爱女职工的浓烈氛围。进一步深化“双争”活动内涵,把“双争”品牌在我区女职工建功立业活动中擦得更亮,叫得更响,做得更实。

三是创新开展女职工主题宣传活动。“三八”期间,在全区开展“中国梦、劳动美、巾帼情”主题宣传系列活动,引导和激励广大女职工支持改革、参与改革,积极投身切合全区实际和女职工特点的技能竞赛和合理化建议活动,努力在本职工作中创先、创新、创优,全面激发女职工的劳动热情和创造潜力。

四是切实维护广大女职工合法权益。各级工会女职工组织要注重源头参与、强化法律宣传,以维护女职工特殊权益为重点,加强维权机制建设。将女职工权益维护工作融入企业民主管理、和谐劳动关系创建活动中,推进女职工体面劳动、舒心工作、全面发展。充分发挥女职工组织在推进基层民主协商制度建设中的重要作用,扩大女职工代表在职代会等基层民主管理体制中的比例,畅通女职工利益诉求渠道。主动参与有关法律法规的执法检查,协助有关部门加强对女职工职业危害、事故隐患的检查监督,监督企业特别是非公企业落实女职工特殊保护规定。(杨林  通讯员 郭建国)

 

分享到:

相关专题