淮安市淮安区总工会“三大”举措提升“女职工维权行动月”活动效果

2018-04-12   本文被访问次数:58

本网讯  淮安市淮安区总工会于3月份开展了以加强生育保护,依法维护女职工合法权益和特殊利益为主题的女职工维权行动月活动,并通过各具特色三大举措让女职工维权行动月开展得轰轰烈烈。

一是大宣传,大联动。各级工会联合其他部门,结合女职工合法权益法律法规,进企业,上街头,到广场,赶集市,发放资料、展板图解、现场咨询问答,合拳宣传。资料丰富,形式活泼生动,影响力深,宣传活动轰轰烈烈。先后共发放宣传资料2000余份,面对面咨询服务150余人。

二是大培训,大讲座。各级工会根据活动月要求,结合自身实际,积极开展法律法规培训,聘请法律专业人士为女职工讲座。有的以从心出发,与爱同行为主题,从关爱的角度为女职工讲授有关知识。有的围绕《女职工劳动保护特别规定》,开展培训。还有的工会,专题开展女职工维权知识讲座。活动月期间,共举行各类培训、讲座38期。

三是大竞赛,大测试。在法律法规大培训、大讲座的基础上,各单位又通过专题竞赛推动,知识测试强化等举措,进一步巩固培训成果,努力增强女职工法律法规意识。先后有35家举办了各类知识竞赛和测试,2000多名女职工参加了竞赛和测试。(王霞  秦志贵)

 

 

分享到:

相关专题