徐州市贾汪区总工会“书香三八四彰显”抒发女职工情怀

2018-05-11   本文被访问次数:192

本网讯  420日开始,到620日止,徐州市贾汪区总工会开展书香三八,抒发女职工情怀读书系列活动。通过该活动的开展抒发新时代女职工的豪迈情怀,展现新时代女职工的新作为,为建设强富美高新贾汪抒写新篇章。

一、彰显责任。该次活动的主旨是贯彻落实党的十九大精神,培育女职工践行社会主义核心价值观,坚定女职工的文化自信,加强社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德修养,强化女职工向上向善、效老爱亲的责任意识和奉献意识,把社会主义核心价值观转化为女职工的情感认同和行为习惯。

二、彰显引领。通过活动的开展,引领女职工弘扬科学精神,普及科学知识,开展移风易俗,弘扬时代新风;引领女职工形成阅读习惯,提高女职工阅读的自觉性和阅读能力,营造社会家庭阅读的氛围;引导女职工多读书、爱读书、读好书,通过阅读提高女职工文化知识层次,提升综合素养。

三、彰显品位。该次活动围绕引领女性阅读,建设文明家庭主题,采取一封家书、表演阅读、书画阅读、摄影作品等形式,重点彰显家庭美德、家风家教、健康文明、绿色家庭等生活方式,倡导讲品位、讲格调、讲讴歌,讲好女职工的故事,展现女职工真实、立体、丰富的文明素养和时代风采。

四、彰显亲情。该次活动,广大女职工积极参与。女职工的作品言之有物,生活气息浓厚,有感而发,富含哲理,给人以启迪。一封家书,有的写给父母长辈,有的写给爱人丈夫,有的写给孩子或其他亲人,情切切,意浓浓,体现了女职工的亲情、责任、奉献。摄影作品,展现了女职工的阅读心得、阅读汲取的经典警句和价值理念,用纪实的摄影手法记录了女性的健康生活方式、家庭和睦情景、温馨幸福港湾、祖国山河的优美。通讯员 徐永超阚久海)

 

分享到:

相关专题