滨海县总工会开展女职工“温馨月”活动

2018-05-16   本文被访问次数:173

本网讯  滨海县总工会开展女职工温馨月活动。从5月开始,利用1个月时间,集中人力、物力、财力,为女职工排难解忧,营造女职工温馨的家庭、生活、学习、工作环境,促进女职工为全县经济发展建功立业。

一是健康送温馨。县总关爱女职工的身体健康,在县城和镇(区)设立19个体检点,对万名女职工进行免费体检,并对查出患两癌13名女职工给予大病救助,使她们切身感受到工会是职工之家,工会干部最可信赖的娘家人

二是就业送温馨。滨海县总工会针对年龄大下岗女职工就业难的问题,联合县人社局3次召开企业用工招聘洽谈会,还组织县总机关人员主动与企业对接,寻找适合下岗女职工的就业岗位,让她们选择,经过县人社局、总工会和企业的共同努力,已帮助1100多名下岗女职工顺利走上就业岗位,她们高兴地说工会干部真是我们的热心人。

三是技能送温馨。县总要求,在温馨月活动期间,每个基层工会至少举办3-5期女职工劳动技能培训班,培训面达90%。目前,全县已举办各种类型的培训班47期,培训女职工2600多名,培训内容涵盖纺织、服装、家政服务、电子、化工等19个技术工种。下岗女工王某,原来由于学历低,又能没有经过培训,在几家企业上班都因不能胜任岗位而下岗。经过培训,她在新的岗位上感到得心应手,高兴地说:这次温馨月活动,使我很开心

四是文化送温馨。滨海县总工会组织县职工书画院书画人员走进镇(区)、园区、企业、社区为女职工泼墨书毫,把200多幅名家作品送给一线环卫、纺织女职工,对她们从事最辛苦的劳动进行褒奖。县总还组织专业人员深入企业职工,挖掘典型素材,自编自演11个文艺节目,进行巡回演出73场次,用身边事教育身边人,帮助女职工树立社会主义核心价值观,促进爱岗敬业、建功立业。

五是帮扶送温馨。滨海县总工会切实加强困难女职工的帮扶工作,开展金秋助学、大病救助等活动,共筹集资金40多万元,帮助31名困难女职工子女解决了上学难问题,对15名患重病的女职工进行了大病救助。县卓成家纺公司女工王某,丈夫患肝癌去世、欠下债务10多万元,工会和企业沟通协调给她6万元救助,她感动地说工会是我家的恩人

六是清凉送温馨。针对高温天气,滨海县总组织1200多名工会志愿者,在全县的建筑工地、纺织车间、环卫女职工集中的地段、区域设立141个送清凉服务点,为女职工送清凉。县绿都物业工会向女职工发两块毛巾、两顶太阳帽、两箱矿泉水等,累计金额达多万元。公司和工会联合决定,组织行管人员实行替班制,增加一线环卫女职工的休息时间。(刘义昂  通讯员 王建平)

 

 

 

分享到:

相关专题