阜宁县总工会女工工作成效显著

2018-06-07   本文被访问次数:185

本网讯  今年以来,阜宁县总工会女工工作好戏连台,精彩不断,成效显著。

春风送岗活动让782名女工就业。春节后的正月初五,阜宁县总工会借助县政府新春用工大型招聘会契机,与人社局等部门密切配合,推介引荐,牵线搭桥,借势同步开展春风行动。本次活动共有173家企业进场招聘,提供就业岗位近7000多个,吸引8000多名求职者入场竞聘,有3100余人现场应聘成功,其中女职工多达782人。

庆三八活动146名巾帼标兵受表彰。35日,阜宁县总工会在县农商行二楼会议室隆重集会,庆祝第108三八国际妇女节。来自全县各镇区、街道、系统工会主任(主席)、女工委主任,县各直属基层工会主席,受表彰的先进集体、先进个人、女职工代表及县总机关全体人员200余人出席了会议。会上,阜宁县总工会对2017年度涌现出来的20五一巾帼标兵岗59五一巾帼标兵45名先进女职工工作者、20个先进女职工委员会进行了表彰奖励。

读书征文活动吸引千余女职工参与。5月上旬,阜宁县总工会下发了《关于在女职工中开展新时代·新阅读·新风采主题读书征文活动的通知》。本期征文活动从5月上旬起到6月底结束,历时两个月。征文以学习贯彻党的十九大精神、推进女职工素质提升为切入点,内容涵盖阅读、家庭美德、好家风、科学家教、健康文明的生活方式、绿色家庭等方面。7月份县总将对征文进行一次集中评选,择优表彰并推荐上报省、市总工会参评。目前,己有1024名女职工报名参与。

据悉,从6月中旬起,阜宁县总工会还将组织办公自动化、育婴师等项目的培训,帮助百名女职工实现上岗就业推动在职女职工人数较多、职业病危害严重的特定行业和企业开展女职工职业病检查,在困难企业女职工中开展两癌等妇科疾病普查;开展心理援助进企业活动,对女职工开展心里抚慰和心理疏导等服务,不断提升女职工的心理健康水平;关爱女职工四期的特殊权益,在女职工较密集的企业继续推进爱心母婴室建设。通过系列活动的开展,全面提升全县广大女职工整体素质,使女职工真正得到实惠。通讯员 郑艳华 周永祥)

 

 

分享到: