灌南县总工会六大工程让女职工获得感满满

2018-06-13   本文被访问次数:128

本网讯  灌南县总工会针对县域女职工的具体实际,认真调研,广泛听取一线女职工要求,制定详细方案,安排专人负责,六大工程让女职工获得感满满。

创业就业工程。灌南县总工会联合有关部门为女职工创业就业提供了更优惠的政策。为她们创业提供免费贷款,为创业者提供创业启动资金。联合四大园区、乡镇、企业为女职工就业提供信息、提供岗位。仅2018年上半年就为女职工开展岗位培训7次,受训女职工7000余人。据不完全统计,灌南县目前有女职工做老总达181人,其中有38人成为超过200人的私企总经理。

悦读提升工程。灌南县总工会仅仅抓住女职工的特点,充分利用职工书屋阵地,开展女职工悦读工程,提倡每天读书2小时工程,大力开展读书月活动。举办读书征文、我阅读的一本好书等活动助推悦读工程。在连云港市工会组织的女职工悦读展示活动,我县获得大奖。

幸福评比工程。灌南县总工会认真践行社会主义核心价值观,在热爱灌南 奉献家乡主题行动和双创工作中,充分发挥半边天作用,开展好家风”“孝顺媳妇”“幸福家庭等评比活动,让女职工干有引领、学有榜样、做有样子的良好氛围,幸福工程让女职工更幸福。

母婴室升级工程。根据县域实际,灌南县总工会在有关单位的大力协助下,16月份在8个大企业和6家县城窗口单位建立了10处母婴室和4处母婴室升级工程,让女职工生活更有尊严。

健康关爱工程。灌南县总工会连续多年为女职工进行免费两癌筛查,为大病女职工提供帮助和二次报销提供方便,为困难女职工子女升学提供救助,连续10年为一线女职工和女劳模安排疗休养。近年来有32名女职工获得劳模荣誉。

素质提升工程。新时代需要高素质的新女性。灌南县总工会紧紧抓住素质提升这一主线,开展一系列丰富多彩如培训、论坛、技能大赛、能力展示的素质提升活动,让女职工健康生活,快乐成长。通讯员 花红斌  徐能如)

 

 

分享到:

相关专题