涟水县总工会:女职工劳动保护特殊规定宣传进基层

2018-08-08   本文被访问次数:7416

   

   本网讯  87日,地处苏北的涟水大地烈日似火,酷署难当。为把上级对女职工劳动保护的有关精神落到实处,由涟水县总工会牵头的《江苏省女职工劳动保护特别规定》宣传活动正按计划全面展开。

为达到宣传实效,涟水县总以多形式、多渠道、广覆盖的措施把宣传不断引向深入。进入8月份以来,由县总机关女工部牵头,其它部室配合,进企业、进社区,与基层工会手拉手,和广大职工面对面,就女职工劳动保护等相关问题,现场提供政策咨询,答疑解惑,悬挂条幅20多条,发放相关宣传资料3000多份,解答各类问题60多条。

通过召开企业女职工、企业工会组织及企业负责人等有关人员座谈会,面对面了解企业在女职工劳动保护特别规定的执行情况有存在不足,督促基层工会和企业完善相关制度,将《规定》条款纳入到女职工专项集体合同,为解除女职工的后顾之忧提供制度保障。

宣传力度的加大,促进了企业和女职工的学法、懂法、用法、守法意识,形成了尊重女性、保障女职工合法权益的良好社会氛围,全县广大女职工充分感受到来自“娘家人”浓浓的关爱之情。贾志云 邓亚嫒)

 

 

分享到:

相关专题