盐城市集体协商专题审议女职工权益保护专项集体合同见实效

2018-12-21   本文被访问次数:1845

本网讯 日前,盐城餐饮行业召开集体协商工作推进座谈会。会议围绕“女职工权益保护专项集体合同条款”进行专题审议,共同协商餐饮行业女职工福利待遇,全方位推动我市餐饮行业女职工福利提升增加机制建设,让全市数万餐饮女职工共享改革发展成果,构建和谐劳动关系,取得了实效。

盐城市餐饮行业现有规模以上餐饮企业567家,会员企业463家,其中:中小型餐饮企业5368家,机关学校食堂1465家,无论是餐饮企业还是机关学校食堂,从业女职工约占总数的一半。近年来,盐城市餐饮行业由于受市场的影响,出现了一些新情况、新问题。为了加快盐城市第三产业高质量发展,让广大餐饮女职工共享发展成果,共建和谐企业,市餐饮协会和行业工会联合会顺应形势要求,全面考虑女职工的合法权益不受影响,在全市开展餐饮行业集体协商中,把女职工保护专项合同条款审议作为协商的主要内容。与会的20多家国企、外企、大型餐饮企业、小微企业和特色企业不同业态类型的餐饮、酒店老总和工会主席现场开展讨论,热议餐饮行业女职工福利待遇。经过几轮协商,工会联合会提出2019年为餐饮行业女职工每人每月增加3050元的特别福利,在新的一年第一轮集体协商会议上写入集体协商协议,得到了与会企业老板的赞同,现场把推进座谈会推向了高潮,取得了实实在在的效果,在全市餐饮行业女职工引起了反响。(徐加忠 李国保)

 

 

分享到:

相关专题