阜宁县总工会开展系列活动庆“三八”

2019-03-07   本文被访问次数:877

本网讯  自三份以来,阜宁县总工会相继开展系列活动,庆祝三八妇女节”109周年。

一是开展春风送岗活动。县总工会借助县委、县政府办的2019年新春鼓励返乡乐业暨服务企业引才用工大型招聘会东风,主动作为密切配合,推介引荐牵线搭桥,帮助300下岗职工(农民工)找到了如意的婆家。二是开展就业培训活动。县总依托职工培训中心、家政服务机构、困难职工帮扶中心等载体结合3月份女职工关爱月为困难女职工免费开办岗位技能、就业技能等各类培训班,帮助实现上岗就业三是开展五一巾帼标兵岗五一巾帼标兵等表彰活动。三八节前夕,县总将表彰一批五一巾帼标兵岗五一巾帼标兵及先进女职工工作者、先进女职工委员会。四是开展女职工心理健康与调试讲座活动。请有关专家围绕女性心理健康、家庭关系处理、家庭教育等问题进行讲座并提供帮助和咨询服务。五是签订《女职工权益保护专项集体合同》。县总要求各基层工会紧紧抓住3月份要约行动月契机,全面签《女职工权益保护专项集体合同》,确保女职工各项待遇落到实处。六是会员卡购物优惠活动。“3.8”期间,凡持有工会会员服务卡的女职工到阜宁鸿图超市、无锡水果大卖场等指定商户消费满50元立减30元;从3月份第二周起,每周六、日到指定商户消费满50元立减20元。(郑艳华  通讯员 唐 瑭  周永祥)

 

 

分享到:

相关专题