常熟市各级工会欢度“三八”节

2019-03-08   本文被访问次数:1517

本网讯  在“三八”节这个女性的节日里,常熟市各级工会积极谋划部署,开展各项丰富多彩的主题活动,大展新时代巾帼风采。

组织文艺演出。沙家浜镇总工会精心组织三八妇女节主题纪念活动,吸引众多村民前来观看演出。其中苏州海琼团队和昆承湖村舞蹈团,带来了《大喜的日子》、《吉祥中国年》等活力四射的广场舞表演,充分抒发了广大妇女姐妹热爱生活、创造生活的美好情怀,展示了广大妇女朝气勃勃、积极向上的精神风貌,向社会展示了新时代女性的良好精神风貌。

关爱身心健康。海虞镇总工会、辛庄镇总工会、农业农村局工会等组织女职工参加“芳耀半边天”幸福学堂瑜伽专题讲座,讲座特别邀请了专业瑜伽教师,为女职工阐述了女性常见办公室疾病的原因、症状,并开展了现场瑜伽体验活动。海虞镇龙墩村工会联合会举办从“心”出发女性健康知识讲座,带领广大女职工一起关爱自己,讲座特邀海虞镇卫生院张丽娟主任主讲,围绕女性心理健康相关知识,详细介绍了女性心理压力的来源、心理压力过大对女性健康的影响、及缓解压力的方法,为女同胞们提供了一顿营养丰富的心灵大餐。

举办拓展活动。海虞镇总工会、镇妇联带领女干部职工代表50余人,在海虞镇中心小学体育馆开展主题为“百花凝馨逐梦芳华”的趣味拓展活动。“团结一致”、“同舟共济”、“鼓动人心”三个看似简单的项目让大家火力全力,全力竞技,丰富了妇女干部职工精神文化生活。

举办知识竞赛。辛庄镇潭荡村工会联合会举办知识问答竞赛,竞赛以现场分组答题的形式开展,试题涵盖了女性在日常生产生活基本享受的权利及权益,旨在积极引导广大女职工自觉守法、遇事找法、

解决问题靠法,进一步提升女职工自我保护意识,用法律途径为自己撑起一片“保护伞”。辛庄镇双浜村工会联合会携手常熟市华之鑫汽车配件有限公司开展“善治双浜·巾帼同行——学习新思想·争创新业绩”主题活动,带领女同胞一起学习十九大精神,动员引导广大妇女在党的十九大精神指引下,立足新起点,学习新思想,争创新业绩。

开展手工活动。辛庄镇总工会开展“品味甜蜜生活”糕点制作活动,女同胞们进行了披萨和三明治的糕点制作活动。支塘镇总工会举办“岁月如花,绽放芝川” 插花艺术活动,女职工们热情高涨,现场气氛活跃。奇瑞捷豹路虎工会组织了艺术绘画、姊妹照拍摄活动。各式喜闻乐见的手工制作活动让大家乐在其中,在快节奏中体验慢生活,让女职工们过一个健康而有意义的节日。通讯员 顾卓)

a

 

分享到:

相关专题