淮安市清江浦区倾心关心关爱女企业家成长

2019-10-23   本文被访问次数:1079



本网讯 淮安市清江浦区对切实加强女企业家队伍建设高度重视,作为“党工共建”工作重点摆上重要议事日程,认真落实进一步加强关心关爱女企业家成长的若干措施,进一步明确了各级领导和工青妇组织应负的责任,目标同向合力推进相关工作任务落实,以更好地展示新时代女企业家的风采。

清江浦区以服务女企业家为宗旨,突出抓好宣传女企业家的特殊贡献和先进事迹、各类学习培训、同等条件下优先推荐使用等工作,使区关爱关心女企业家的各项措施得到有力落实,全区呈现出女企业家参政议政工作目前处于历史最好时期之一,女企业家合法权益更加有效维护,在经济、政治和社会生活中的作用得到进一步发挥的新局面。

区工青妇组织按照区部署要求,根据自身任务建立联动联办、思想政治引导、学习培训、谈心谈话、读书研讨、联欢联谊等工作机制,各具特色形成合力,在提高女企业家的实际工作能力和工作水平方面,发挥了1+1大于二的积极作用。1018日,区40余位女企业家在恒盛科技园集体参加“新时代 新女性”女企业家礼仪风范讲座,与原市政协副主席、市旅游协会会长朱友冬开展形象生动的教学互动,较好掌握了商务礼仪知识,以及新时代女性提升个人魅力的重要性以及塑造和培养职业女性良好个人形象的技巧,让大家对自己的职业形象有了更加合理明确的理解。大家纷纷表示在今后生活工作中,要进一步提升内在的修养和素质,塑造个人魅力形象,更好地展示新时代女企业家应有的风采。

区相关部门围绕为民服务解难题,着力解决妇女群众关心的难点、热点问题等工作,与女企业家、妇女创业典型等开展专题调研座谈,了解妇女能人创业基地的生产经营、发展模式、示范带动等情况,并对基地未来的发展提出了指导意见。区总工会围绕实施清江浦区工匠工程锤炼新时期产业工人队伍活动意见等重点工作,及时与女企业家建立联系,宣传政策精神,通报活动进展情况,主动征求意见,在共同推进任务落实等方面取得了实效。(浦轩民 戚晓婷 杜德明 通讯员 杨忠)



分享到:

相关专题