阜宁县总工会“五个一”活动提升女职工“获得感”

2020-03-20   本文被访问次数:736



本网讯 2020年,阜宁县总工会将在全县女职工中开展五个一活动,进一步提升女职工获得感

开展女职工岗位建功活动。以创建标兵岗为突破口,引导和激励女职工立足本职敬业爱岗,使广大女职工把每一个工作岗位都当成是奋斗的舞台,把每一项本职工作都作为奉献的途径,用自己出色的业绩展示女职工的时代风采。紧扣全县经济发展大局,结合女职工的群体结构、岗位特点和实际,在5月中旬联合县卫健委开展一次女职工建功新时代.巾帼展风采为主题的女职工护理技能竞赛,不断增强女职工岗位建功活动的动力、活力和吸引力。

开展女职工技能培训活动。进一步整合资源,加强与相关部门的配合,依托职工服务平台以及各级工会系统开展就业援助活动,加强对女职工的就业援助、职业技能培训、就业信息服务和用工推介。10月上旬联合人社、事事灵家政公司在全县组织一次女职工技能提升培训班,促进女职工稳定就业和高质量再就业。

开展女职工关爱活动活动。在全县女职工较密集的企业(开发区、阜城工业园、益林镇、东沟工业园等)和公共场所(服务大厅、车站、医疗机构等)新建10个爱心母婴室,稳步推进全县爱心母婴室创建工作,充分发挥其在关怀女职工、促进社会和谐发展中的独特作用,切实为女职工办实事。

开展女职工权益维护活动。深入开展《女职工劳动保护特别规定》等法律法规的宣传,举办一期女职工法律维权专题讲座,高度重视女性就业人员集中的行业企业中女职工权益保障问题,继续推进女职工专项集体合同工作,加强对专项合同的检查监督力度,力争专项集体合同的覆盖率、签约率和履约率达95%以上,为维护女职工合法权益和特殊权益提供更加有力的机制保障。

开展女职工健康体检活动。关爱我县企事业单位女职工身体健康,提高疾病预防和自我保健意识。将危害女性健康的两癌筛查作为重点,做到早发现、早诊断、早治疗。发现影响女性身体健康的主要危险因素,7月底前组织一批女职工两癌筛查,并有针对性地开展健康教育、健康促进活动,使女职工树立正确的健康观念,不断提高自我保健意识。(谷小红 通讯员 周永祥)

分享到:

相关专题