淮安市洪泽区总工会“四措并重”做好女职工工作

2020-03-23   本文被访问次数:760

 

本网讯 今年来,淮安市洪泽区总工会按照省市总女职委要求,积极探索,开拓创新,积极做好女职工工作。

一是注重女职工素质提升。组织全区女职工参加省总“新时代江苏女职工精神大讨论”活动,展现女职工“巾帼心向党、建功新时代”的精神风貌,共收集了相关信息155篇。 以女性阅读带动家庭阅读、社会阅读,对2019年度“书香三八”读书活动进行总结表彰奖励,对2020年以“阅读强素质·奋斗建新功”为主题的“书香三八”读书活动进行部署。

二是大力选树女职工典型。积极开展“双争”活动,号召全区女职工在新型冠状病毒肺炎疫情防控工作“争创五一巾帼标兵岗”“争当五一巾帼标兵”,对洪泽区人民医院感染科等20个集体授予“淮安市洪泽区五一巾帼标兵岗”称号,对徐敏敏等46名同志授予“淮安市洪泽区五一巾帼标兵”称号。提高女职工在工会表彰中占比,在2020年淮安市劳模评比中,明确提出女职工占比,26名候选人中,有女职工6名。

三是关爱疫情期间女职工生活。积极向区疫情办争取,为12名困难女职工免费提供2500只口罩,帮助她们度过疫情。在三八妇女节当天,向在武汉一线抗击疫情的女医护人员发去暖心短信问候,对坚守一线的11名女医护人员的家人进行登门拜访,为他们送去1000元的慰问金,给予一线女医护人员最大的支持。及时发放帮扶资金4.1万元,解决女职工生活困难,在这个特殊的时刻,给她们带去温暖。

四是维护女职工合法权益。与妇女联合会联合下发《关于加强新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间孕期、哺乳期女职工防疫保护工作的通知》的通知,要求全区各基层工会全面掌握孕期哺乳期女职工情况,为她们排忧解难。在“洪泽工会掌上娘家”发布如何保护“三期女职工”的相关维权知识。及时排查了解因疫情引发的女职工劳资纠纷情况,全力维护女职工合法权益。(李翔 宋廷廷) 

分享到:

相关专题