盐城市大丰区总工会“五大活动”展现巾帼风采

2020-04-02   本文被访问次数:4983

 

本网讯 3月以来,盐城市大丰区总工会“五大活动”加强女职工工作,围绕“立足岗位 助战疫情展风采”为主题开展活动,充分调动女职工积极性,立足本职,助促疫情防控和经济社会发展目标双胜利贡献巾帼力量。

开展选树表彰,宣传最美女工系列活动。宣传最美女工。结合区总工会开展全区抗疫先进事迹宣传的基础上,大力宣传在疫情防控、企业复工复产工作中作出积极贡献的女劳模、女党员、女职工的先进事迹。在大丰职工之家微信平台上刊载“最美女工”系列报道,向各行各业最美奋斗者、最美坚守者致敬。选树女工典型。将在“五一”期间表彰选树一批大丰区“最美女工”、“大丰区五一巾帼标兵”、“ 大丰区五一巾帼标兵岗”。在评选女职工先进集体和个人时向医疗救治、联防联控、物资援助、巾帼志愿服务等方面作出突出贡献的集体和个人倾斜。

开展春风送岗,护航女职工安全返岗活动。发放女职工防疫小手册。积极宣传疫情防控知识和心理疏导知识,利用大丰职工之家在线上发放《女职工防疫小手册》,保障女职工安全返岗。发布招聘信息。结合职工服务中心发布的招聘信息,关注女性就业岗位,及时发布线上女职工就业岗位信息。

开展暖心服务,当好贴心娘家人活动。慰问女医护工作者。向坚守在抗击新冠肺炎疫情一线的女医护人员发出节日慰问信,定制节日“爱心礼包”,向援鄂以及我区抗疫一线的女医护人员赠送被消毒水损伤的“护手霜”,以及被口罩勒伤“面膜”等爱心礼包。

开展维权送法,普及女职工权益知识活动。普及女职工权益知识。加强女职工权益保护知识的普及,结合省总开展的“法律护航·巾帼战疫”全省女职工防疫和权益保护知识有奖答题活动,在大丰职工之家微信平台上推送转发省总有奖答题。建立女职工维权保障机制。构建女职工权益维护快速响应机制,针对复工前后遇到的各类权益问题,线上发放《维护女职工合法权益知识问答》,建立女职工维权保障机制。

提升女职工素质,启动女职工阅读月活动。素质提升助成长。推荐女职工阅读书目,开展线上阅读分享,提升女职工素质。征集“战疫家书”。开展征集疫情期间“战疫家书”和女职工阅读月“读书随感”征文。(王妍妍)



分享到:

相关专题