徐州市贾汪区总工会:“情温母亲节、关爱女职工”

2020-05-09   本文被访问次数:976

 

本网讯 在母亲节来临之际,为关爱女性健康,提高女性自我防护保健意识,提升女性幸福指数,徐州市贾汪区总工会认真履行服务女职工的职责,开展了一系列关爱女职工的活动,为女职工送去了节日的美好祝福。

一、开展女职工健康讲座。57日,区工会举行女职工大讲堂第二期——关爱女性健康、女性健康与育龄期知识专题讲座。讲座邀请区人民妇医院三位专家,围绕女性健康知识与孕产期知识、新生儿护理、产后康复等方面为女职工们传授女性“三期”保护方面的健康保健知识,并进行专业细致的讲解和辅导。讲座期间,三位专家与女职工们进行了现场问诊、答疑解惑、知识抢答等互动,使女职工们可以就相关针对性问题进行集中咨询和解答。整个互动现场气氛轻松热烈,并为每一位参会女职工赠送了精美的小礼品。

二、开展“温情五月感恩母亲”祝福活动。为进一步弘扬中华民族传统美德,营造社会敬老爱亲氛围,58日,区总工会举办了“温情五月 感恩母亲”祝福活动,200余名女职工参加了该活动。活动在主持人温馨的祝福中拉开序幕:母亲节让我们心中充满了无限的感激与尊敬,“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。”深情的话语感动着到场的每位女职工。活动中,通过演唱《祖国慈祥的母亲》、歌唱《烛光里的妈妈》、《妈妈的吻》、舞蹈《吉祥安康》等系列活动,提醒和敦促女职工在不忘自己母亲、孝老爱亲、和睦邻里的同时,更不能忘记我们伟大的“祖国母亲”,有国才有家,有小家不能忘大家,激发她们爱党爱国爱家的家国情怀;祝福所有为人之母及其母亲致以最诚挚的问候,祝每一位母亲节日快乐,身体健康!通过该活动,使女职工以更加健康的体魄、良好的精神状态投入到生活和工作中,为高质量发展做出更大贡献。

三、开展困难女职工帮扶工作。从428日开始,区总工会开展单亲困难女职工子女求学就业调查,对单亲困难女职工子女实行助学常态化帮助,凡是困难女职工在校学习的子女,小学生每人资助1000元、中学生每人资助2000元、高中生每人资助4000元、大学生每人资助6000元,同时对单亲困难女职工每季度给予给予每人1000元的生活补助,切实解决单亲困难女职工的生活困难,使其感到“娘家人”的温暖。(贾汪区总工会)



分享到:

相关专题