灌云县总“五个推进”全力维护女职工合法权益

2020-05-22   本文被访问次数:2950

 

本网讯 近年来,灌云县总不断深入维护女职工的合法权益,保护女职工的特殊利益,不断提升女职工的安全感幸福感获得感。

一是深入推进环卫工和农民工等特殊女群体帮扶关爱工作。持续做好送温暖、送清凉、送助学、送岗位活动,利用31852010.1等假期节庆时间,落实困难女职工“两癌”筛查、单亲困难女职工微心愿“圆梦行动”;成功举办15届相亲大会,数百名单身男女成功脱单。持续巩固升级“安康驿站”,打造升级好温馨爱心母婴室专项行动,以更有温度的服务凝聚广大女职工。

二是深入推进女职工干部队伍建设。号召鹰游集团、灌云紫燕食品百味鸡等大中型企业严格执行《劳动法》、《妇女权益保障法》、《女职工劳动保护规定》,注重对女职工的保护,帮助女职工提高岗位技术水平,增强本领和才干,重视女职工干部的选拔和培养,让女职工拥有更多的话语权。

三是深入推进完善劳模疗休养制度。有序组织在基层防疫一线做出突出贡献的人员参加疗休养,同时对9名赴鄂女医务人员扩大宣传,发放慰问金。

四是深入推进“书香灌云”建设。组织“新时代巾帼颂-好书阅读”展演大赛、与图书馆联合举办4.23“快乐阅读,放飞梦想”亲子朗读活动,大力开展全民阅读活动;加大职工实体书屋建设、举办县女职工读书月系列活动;与县文广旅局加强广场舞队伍建设,活跃女职工文化生活,传播精神文明、展示职工风采。

五是深入推进技能培训,提升就业创业能力。疫情防控期间,积极推动线上招聘、技能培训等活动。加强与县委组织部、县人社局、县妇联、县经济开发区的就业合作,开展以家政、电商等服务业为主要就业方向的技能培训。提供100余条就业信息,全力帮扶女职工走上致富路。(庄士举 通讯员 王晖)

分享到:

相关专题