把“娘家人”的关爱送到女职工心坎上——扬州市江都区总工会推进女职工生殖健康和“两癌”筛查工作

2020-05-27   本文被访问次数:4408



本网讯 为营造全社会关爱女职工的良好氛围,督促用人单位积极履行社会责任、落实保障女职工健康权益,引导女职工增强科学防范意识,切实提升妇女健康水平,根据扬州市总工会《关于配合省总工会开展“520”环卫、家政女职工“两癌”筛查工作的通知》的精神,江都区总工会有关职能部门在前期报名的基础上,于日前组织线上331名,线下291名环卫、家政女工及江都区优秀志愿者团队的女队员前往指定医院进行了生殖健康检查和“两癌”筛查。在检查过程中,有关专家针对“两癌”的防治进行了详细地讲解,建议女职工们多关注关心自身健康,做到有问题“早发现、早治疗、早康复”。

一是宣传发动,一着不让。充分利用多种宣传手段,积极配合有关部门和单位,广泛宣传开展女职工生殖健康和“两癌”筛查工作的意义和目的,同时深入到有关基层单位,认真督查工作推进情况,现场解答女职工的有关问题。

二是压实责任,一人不漏。督促有关单位建立相应的组织网络,明确了组成人员的职责,在认真宣传的同时,为应检女职工逐一建立健康档案,确保做到“应检尽检”。不少家政人员平时的工作地点散布在各个小区,“筛查”人员不辞劳苦,登门走访,确保工作的顺利完成。

三是按部就班,一丝不苟。本着“把实事做好,把好事做优”的理念,按照工作要求,江都区总职能部门制定了具体的工作计划,有关单位也制定了实施细则,具体工作按照既定流程扎实推进,切实做到“一步一个脚印”。

从执行效果来看,江都区总的做法得到了广大女职工的普遍欢迎。大家纷纷表示:“娘家人”为我们考虑得太周到了!江都“小艳子志愿者团队”还专门制作了感谢横幅。

谈及以后的工作,江都区总工会姜秀文副主席表示,这项工作是民生实事的重要项目,也代表了广大女职工对美好生活的向往。我们一定要继续努力,从关爱妇女健康这个角度,提高广大妇女的健康意识,让广大妇女在快乐中生活,为建设更加和谐美好的新江都作出贡献。(陈平 通讯员 杨沁)

分享到:

相关专题