泰州高港区总“四大礼包”关爱服务女职工

2020-07-27   本文被访问次数:326

 

本网讯 今年以来,特别是新冠肺炎疫情以来,高港区总工会以困难女职工、女农民工为重点,实施“女职工关爱系列行动”,通过开展健康服务、法律宣传、权益维护等多项有力举措,扎扎实实为女职工办实事、做好事、解难事,让广大女职工拥有更多获得感、幸福感和安全感。

一是送出“健康大礼包”。组织包括环卫工人在内的2000多名女职工进行免费“两癌”筛查、义诊。联合区卫健委、区妇联共同举办机关企事业单位女职工健康体检活动,组织1000多名女职工参加免费健康体检,切实关爱女职工身心健康。

二是送出“知识大礼包”。在各园区、镇、街道开展“女性健康知识”进企业活动,组织专家在各企业开展专题讲座,提供健康知识咨询等服务,截止目前已举办8场,发放宣传册1200余份,受益女职工1000余人。

三是送出“维权大礼包”。女职工维权关爱月,关注疫情防控期间复工复产女职工权益维护问题,依托互联网平台,开展女职工权益维护暨疫情防控法律知识线上宣传活动,针对女职工复工前后遇到的各类权益问题开展法律服务,普及相关法律法规知识、学习防疫知识、引导女职工加强自我防护。正常复工后,组织基层工会干部多次深入企业调查了解女职工劳动就业、特殊权益保护和女职工工作遇到的新情况新问题,建立法律援助志愿服务队,推出心理援助热线,为女职工释疑解惑。

四是送出“法律大礼包”。为使女职工更好地了解自身的合法权益和特殊利益,高港区总工会组织举办女职工权益维护专题讲座,特别邀请江苏省总工会干部学校资深教授讲课,并对《江苏省女职工劳动保护特别规定》进行全面解读,让女职工更加深刻认识应享有的各种权利。同时,还组织各级工会干部深入女职工集中的企业,宣讲《特别规定》,引导女职工知法、学法、懂法、守法、用法。(通讯员 隆四清)

分享到:

相关专题