徐州市贾汪区总工会“三举措”做好女农民工“两癌”免费筛查工作

2020-08-13   本文被访问次数:1417



本网讯8月中旬开始至9月底结束,区总工会联合区卫计委开展全区女农民工“两癌”免费筛查活动,关爱女性健康,全面提高女农民工自我保健意识和健康水平

一是做到“四早”。据了解,“两癌”筛查指宫颈癌检查和乳腺癌检查,通过检查使适龄女性对自身健康状况有较为全面的了解,做到早诊断、早发现、早预防、早治疗,切实提高女性群体健康水平,让更多女性享受到党和政府的关怀和温暖,提升她们的获得感和幸福感。要求各相关部门要提高政治站位,思想上高度重视,行动上认真落实,把“两癌”筛查工作当做政治任务抓实抓细抓好。

二是做好筛查服务。切实加强配合,强化保障,确保“两癌”筛查顺利开展、达到实效。区总工会女工委以维护女职工的合法权益和特殊利益为工作出发点和落脚点,强化服务意识,牢固树立以人为本、服务为先的理念,本次“两癌”免费筛查工作持续一个多月,检查对象为全区35-60周岁女农民工,全区共设立10个筛查点,符合条件的女农民工可携带本人身份证到居住地或户口所在地筛查点免费检查。区人民医院将抽调专业健康体检和医疗服务人员、组成专业服务团队,提供优质的医疗服务和先进的医疗检查手段。

三是叫响服务品牌。加大宣传力度,叫响女职工“两癌”筛查品牌,提高群众知晓率,确保参与度,使“两癌”免费筛查惠及每一位女农民工;不断扩大活动影响,营造关心关注女职工身心健康的良好社会氛围。通过筛查活动,对广大女职工进行生理、心理健康等方面知识的普及,提高女职工的自我保健意识,进一步完善女职工健康档案,为后续帮扶打下基础,不断实现好、维护好、发展好广大女职工的根本利益,维护女职工队伍的稳定,切实把党和政府及工会组织的关怀和温暖送到广大女职工的心坎上,建功新时代。(张洪艳 阚久海 通讯员 徐永超)



分享到:

相关专题