建湖县总工会提供“三式服务”关爱女职工

2020-09-07   本文被访问次数:783

 

本网讯 建湖县总工会从女职工多层次、多样化需求入手,以“快乐工作、幸福生活”为主题,通过指导、帮扶、服务等多种举措,为女职工提供项目式、活动式、品牌式服务,让女职工切实感受到娘家人给她们带来的温暖。

“项目式”服务,组建专家咨询团队。按照“资源共享、优质服务”原则,建湖县总工会面向全县社会各界招募了17名专家志愿者服务团队,他们利用各自专长,帮助全县女职工提高心理健康素质,缓解心理压力,提升自我心理调节能力,解决突发矛盾和情感困惑等。通过每周举办一期“相约星期五,温暖女职工”心灵关爱公益沙龙活动,成为广大女职工充分释放压力、愉悦自我、关爱他人的心灵驿站。

“活动式”服务,搭建素质提升平台。建湖县总工会在女职工达到200人以上的企业,建立 “素质提升”工作室,建立完善工作制度和工作规范,安排专兼职工作人员为女职工提供素质提升服务。开展“我学、我练、我能示范岗和岗位能手”活动,组织女职工广泛融入到劳动竞赛、合理化建设、技术比武等经济技术创新活动中,激发广大女职工的劳动热情和创造力,勇当时代先锋和行动楷模。

“品牌式”服务,营造舒适温馨驿站。建湖县总工会准确把握职工队伍新变化,以职工对美好生活的向往作为工会工作的根本追求,经常深入一线调研指导,着力提高工会创新意识,不断培亮点、出精品。建湖高新区那美公司创办的“宝妈驿站”,荣获“全国工会爱心托管班”、“全省基层工会服务职工优质项目”、“盐城市工会工作创新项目”。中国人口报、新华日报、盐阜大众报等主流媒体先后作了宣传报道。(建湖县总工会) 



分享到:

相关专题