徐州市贾汪区总工会“四举措”为女职工送去关爱和健康服务

2020-09-23   本文被访问次数:1057



本网讯 徐州市贾汪区总工会“四举措”改善女职工健康状况,降低“两癌”发病率,为她们送去关爱和健康服务。

主动宣传,提升女职工关爱和健康服务的理念。区总工会充分利用微信、qq、公众号、单位公示栏等平台广泛宣传女职工健康知识,积极配合有关部门,大力宣传开展女职工生殖健康和“两癌”筛查工作的健康理念,现场解答女职工所关心的问题,让更多女性享受到党和政府的关怀和温暖,提升她们的获得感和幸福感。要求各相关部门要提高政治站位,思想上高度重视,行动上认真落实,把“两癌”筛查工作当做政治任务抓实抓细抓好。

突出重点,确保“两癌”筛查顺利开展。区总工会为确保“两癌”筛查工作顺利开展,各镇(街道)、现代农业产业园区、工业园区、分别成立以工会主席任组长,工会副主席、卫生院长为副组长的,各工会女工主任为成员的领导小组,抽调专业健康体检和医疗服务人员、组成专业服务团队,提供优质的医疗服务和先进的医疗检查手段。检查对象为35-60周岁女农民工,受疫情影响符合条件的女农民工通过集体协商将“两癌”筛查作为女职工健康体检项目纳入专项集体合同条款确保落实,积极实施困难女职工免费“两癌”筛查服务,搭建健康保护屏障。

依法监督,确保服务质量到位。园区工会为把好事办好,明确了今年“两癌”筛查由耿集卫生院全面负责,按照规范的服务流程,做好各个项目的筛查,确保服务质量优异无误。接受筛查项目的女职工所在的工会组织主动加强对“两癌”筛查项目的检查督导,并对开展优生优育、生殖健康、孕产期保健、更年期保健、“两癌”防治等做好宣传普及,确保女职工“两癌”筛查质量到位。

服务基层,让广大女职工在快乐中工作、生活。区总工会本着“把实事做好,把好事做优”的理念,立足服务企业、服务基层工会、服务女职工,努力为女职工办实事、办好事、解难事,按照工作要求,切实做到“一步一个脚印”,确保女职工多关心自身健康做到有问题“早发现、早治疗、早康复”,及时扩大女职工对“两癌”筛查项目的知晓率,提高女职工对“两癌”筛查的健康意识,从关爱妇女健康这个角度,让广大女职工在快乐中工作、生活。(张红艳 曹兆辉 通讯员 徐永超)

分享到:

相关专题