泰兴市总工会“三措并举”服务女职工见实效

2020-09-24   本文被访问次数:1176



本网讯 女职工是产业工人大军中的重要群体,在推进产业工人队伍建设改革的进程中,泰兴市总工会将关爱女职工列为重要内容,“三措并举”为全市女职工提供贴心服务。

一是搭建女职工服务平台。出台 “十大普惠服务项目”清单,突出项目的针对性,组织一线职工开展“一线职工疗休养”活动,让长期工作一线的职工放松身心。持续推动 “惠工邮路驿站”、“爱心母婴室”以及“快递驿站”相关工作建设及维护,拓宽服务对象和范围,让更广大职工享受优质服务,至目前,市总工会已经授牌27个标准化“爱心母婴室”,建设36家惠工邮路驿站,新建6家快递驿站,为孕期女职工、户外工作者提供休息场所。

二是实施“百千万”培训计划。在传统家政(月嫂)培训的基础上,扩面、提质、增效,深入实施“百千万”育婴师培训计划,邀请专业老师线上授课,就婴幼儿智力开发、人格及行为培养、动作技能训练等方面对下岗失业女职工进行了系统培训,参加培训的人员近百人,有效满足了家庭在不同阶段对婴幼儿生活照料、护理和教育的需求。组织月嫂、育婴师等各类培训班,线上培训下岗失业职工近300人次;

三是开展女职工“两癌筛查”。开展“关爱女职工——免费两癌筛查”活动,保障女职工健康权益,提高女职工健康水平。活动对35岁以上女职工全免费,城区附近乡镇,由专人统一安排,女职工可以集中到市妇幼保健院检查,其他乡镇的可以到辖区卫生院进行检查。本次活动得到广大女职工的积极响应,涉及30家企业近3000多名女职工。通讯员 耿国先)

分享到:

相关专题