阜宁县总工会“五项活动”关爱女职工

2021-02-05   本文被访问次数:771

本网讯 2021年,阜宁县总工会在全县工会范围内开展关爱女职工系列活动,以扎扎实实为女职工办实事、做好事、解难事之举,助推工会女职工工作的进一步发展与提升。

开展女职工岗位建功活动。以创建标兵岗为突破口,引导和激励女职工立足本职敬业爱岗,使广大女职工把每一个工作岗位都当成是奋斗的舞台,把每一项本职工作都作为奉献的途径,用自己出色的业绩展示女职工的时代风采。

开展女职工特殊关爱活动。在全县女职工较密集的企业(开发区、阜城工业园、益林镇、东沟工业园区、沟墩等)和公共场所(服务大厅、车站、医疗机构等)新建10个爱心母婴室,稳步推进全县“爱心母婴室”创建工作,充分发挥其在关怀女职工、促进社会和谐发展中的独特作用,切实为女职工办实事。

开展女职工健康讲座活动。深入开展《女职工劳动保护特别规定》等法律法规的宣传,举办一期女职工“魅力女性、健康十分”专题讲座,高度重视女性就业人员集中的行业企业中女职工健康问题。组织一批女职工“两癌”筛查,并有针对性地开展健康教育、健康促进活动,使女职工树立正确的健康观念,不断提高自我保健意识。

开展女职工技能培训活动。进一步整合资源,加强与相关部门的配合,依托省总工会服务一张网平台以及各级工会系统开展就业援助活动,加强对女职工的就业援助、职业技能培训、就业信息服务和用工推介。9月联合人社、事事灵家政公司在全县组织一次女职工养老护理技能提升培训班,促进女职工稳定就业和高质量再就业。

开展女职工扶贫帮困活动。帮扶20名困难女职工,经审查建立正式档案后,每年可享受工会生活救助,大病救助、金秋助学、元旦春节送温暖等工会困难帮扶救助。缓解困难女职工家庭实际问题。通讯员 周永祥)



分享到:

相关专题