徐州市贾汪区总工会“四抓”引领女职工在“双创”中展现新风采

2021-03-31   本文被访问次数:567

 

本网讯 3月初开始,徐州市贾汪区总工会开展服务女职工“双创”活动,大力推进“创业创新巾帼行动”,广泛宣传创业创新政策,搭建女职工创业创新服务平台,主动作为,引领女职工“大众创业、万众创新”中展现新风采。

抓宣传,提升“双创”认识。一是加大宣传力度。在“创业创新巾帼行动”宣传活动中,设立了咨询台,制作宣传展板、横幅,发放宣传资料2000余份,宣传“双创”的意义作用,为过往群众提供有关妇女创业、家政培训、小额贷款等方面的咨询。二是宣传贯彻落实双创政策、展示双创成果、弘扬双创精神、厚植双创文化、总结推广“双创”经验、制定工作方案和措施,确保工作有效落实。

、抓示范,转变“双创”观念。区总工会女工部召开了“创业创新巾帼行动”妇女代表示范引领交流座谈会和双创信息发布会,分享女职工代表开展“双创”的所学所得、运用所学技能开展就业创业以及通过学习自提高身素质获得的感受和成功经验通过典型示范,引领广大女职工转变观念,让广大女职工明确创业不仅能勤劳致富、增加收入实现自我价值而且提高了自己在家庭、社会上的地位。

、抓技能,提升“双创”技艺。组织举办巧手脱贫助力乡村振兴女职工技能培训,聘请技师传授技术。青山泉工会组织女职工聘请马庄村专业刺绣老师负责授课,采取专业理论讲解、实操训练等方式,对学员进行刺绣工艺及技能操作、刺绣图案设计、色彩搭配、艺术审美等方面的指导。在提高技艺的同时,助推贫困女职工脱贫、传承优秀民族文化、推动女职工创业创新。

、抓培训,拓展“双创”渠道。依托区总工会培训基地,开展月嫂、护理员、面点师、育婴师等专业免费培训班,开展女职工培训进行理论和实操考试,对成绩合格、实操能力强,达到技能标准的学员颁发专业培训合格证书,帮助参训学员真正学到一技之长,立足社会,找到适合自己的工作岗位、实现自身价值。(杨运水阚久海通讯员徐永超)

分享到:

相关专题